Nella rigogliosa bellezza dell’isola d’Elba scoprirai che cucinare è viaggiare in altri mondi, incontrare l’anima del cibo attraverso la bellezza e il piacere generato dal suo incontro.
Il seminario esperienziale a cui ti invito ti permetterà di conoscere con mano il nutrimento secondo la visione immaginale e la prospettiva macrobiotica/mediterranea.
Durante il corso preparerò dal vivo delle ricette base e altre a scopo depurativo a cui seguirà la degustazione del medesimo menù preparato per tutti dalla cucina dell’hotel.
Faremo momenti di meditazione col cibo per imparare a fare un viaggio nell’invisibile per cogliere il nettare del cibo che risveglia la coscienza e genera benessere; ciò renderà potente e straordinaria la nostra esperienza.
Permettere al cibo di essere veicolo di informazioni e di nuova vita è il risultato di un atto di coscienza per nulla scontato!
La scelta che facciamo dal momento della spesa attraverso il senso della vista, il tocco, gli aromi, la relazione con l’alimento che poi cucineremo deve parlarci di Natura, elementi, freschezza, rispetto, gioia di chi ha partecipato al ciclo di crescita e raccolta, deve parlarci di Sacro.
Durante il corso che ti propongo valorizzeremo i momenti di relazione con il nostro nutrimento restituendogli il potere di risvegliare la nostra vita, i nostri sensi e di rinvigorire lo stato di benessere psicofisico sorgente di nuove idee e visioni anche attraverso brevi meditazioni.
E soprattutto conoscerai cibi dalle qualità curative facili da cucinare e ricette per detossificare e alleggerire il corpo e sostenerlo nello sue continue trasformazioni.
Riscoprirai sapori semplicemente intensi per integrare energie, risvegliare la creatività ed il piacere!
Sabato 21 settembre
16:00 - 19:30 - Introduzione allo Yoga Sciamanico e alla cucina immaginale
Domenica 22 settembre
9:30-14:30 - IL MICROCOSMO UMANO: le basi per il benessere
Lunedì 23 settembre
9:30-14:30 - LA PURIFICAZIONE: per prevenire e disintossicare
La cifra comprende la partecipazione al seminario con videoricette e dispense
La cifra comprende la partecipazione al seminario con videoricette e dispense + pasti (pranzo e cena) al Ristorante La Terrazza di Danila dell'Hotel Danila che ospita il corso
La cifra comprende la partecipazione al seminario con videoricette e dispense + pasti (pranzo e cena) al Ristorante La Terrazza di Danila dell'Hotel Danila che ospita il corso + soggiorno di 3 notti all'Hotel Danila
Mi chiamo Alessandra Filzoli e sono anche medico ad approccio integrato.
Amo da sempre ricercare ciò che fa stare bene e condividerlo.
Ho avuto la fortuna di poter intraprendere questa ricerca con gli studi di medicina che piano piano mi hanno orientata a cercare altrove e indagare la complessità dell’essere umano e della vita.
Ho incontrato maestri e maestre che mi hanno consegnato gli strumenti per una nuova visione quella che apre la consapevolezza e afferma la responsabilità.
Sono sempre in cammino dopo innumerevoli esplorazioni di ambiti come la Medicina Tradizionale Cinese (con l’agopuntura e la dietetica cinese , l’auricoloterapia, la fitoterapia e floriterapia) che mi ha spalancato la visione di un approccio integrato dove l’umano è considerato il microcosmo dentro il macrocosmo di cui ne vive le medesime leggi e ne può subire gli effetti.
Ho scoperto via via che l’uomo si nutre di tutto ciò che ha intorno l’aria con il respiro, la terra con i suoi frutti e si armonizza con i ritmi della natura di cui è figlio solo se lo vuole.
Ciò che offro sono gli strumenti per ritornare ai ritmi della Madre Terra attraverso la respirazione, la meditazione, lo yoga sciamanico ed il sacro nutrimento condividendo ciò che ho appreso che ha riportato gioia ed entusiasmo nella mia vita.
Particolarmente attento alla qualità, alla sostanza e alla stagionalità dei prodotti, lo Chef del nostro Ristorante La Terrazza di Danila Emiliano Frangini collabora con Alessandra Filzoli per la realizzazione dei piatti che saranno proposti durante l'evento.
Chef Emiliano Frangini si è recentemente formato presso la Funny Veg Academy, specializzandosi nella realizzazione di piatti vegani.
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